0 0 10 1

Хипстеры

thinker :

Похоже, надвигается волна хипстеров. "Ванильки" - это всего лишь часть тех, кто пробует на себя этот стиль. Заметили сходства? Винтаж, пучок волос, леггинсы, "скинни", растянутые футболки?… Но не только стилем похожи наши "инди-киды" - их так и тянет артхаусным кино и современной литературе!… Вот оно, творение современной молодёжи. А, между прочим, название появилось ещё в 40-х годах прошлого века.

Скоро некоторые станут красить волосы в яркие цвета, носить пёструю одежду (между прочим, с присутствием всё того-же винтажого стиля), закутываться в шарфы, надевать свои крутые очки в массивной оправе…

Чем особенно не хороша эта субкультура? Главное - псевдооригинальность. Как сказал какой-то, кажется, известный человек - "попытаешься выделиться из толпы - попадёшь в другую". В отношении хипстеров это высказывание прекрасно описывает их ситуацию. Стараясь выделиться, потанциальный хипстер попадает в среду его клонов. И всем им интересен Пауло Коэльо, и все они, вопреки мнению окружающих, любят ну очень искуственную одежду, да-да-да

На мой взгляд, даже употребление фразы "У каждого свои вкусы" здесь не поможет. Потому, что это ведь вкусы совсем не их, не личные, а их общего стада. Вот так, мальчики и девочки.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NO-NICK — Wonderland.